ЛАЙФХАК: КУКУРУЗА НА ОГНЕ (ДОМА)
Иногда простые продукты, приготовленные по-особенному, могут изменить не просто блюдо, но и весь прием пищи. Это пример того, как обычный перекус превращается в экзотический пикник. Кукуруза на огне – это популярная азиатская уличная еда, напоминающая о теплых краях и еде на пляже.
Все мы дети кукурузы
Даже еси вы не знаете, что такое кукуруза на огне, с уверенностью можно сказать, что она вам понравится – кукурузу любят все. Но настоящую свежую кукурузу надо довольно долго варить. К тому же, все зависит от качества початков: их сорта и спелости. Бывает, варить приходится бесконечно. Москва явно не кукурузный край. Чаще мы едим попкорн или консервированную кукурузу, что не слишком полезно и вообще не то. Хотя крабовый салат с кукурузой (из крабовых палочек, конечно) – практически народное блюдо.
Еще из кукурузного есть модная итальянская палента – густая кукурузная каша, либо горячая, либо охлажденная, нарезанная на куски и обжаренная. Но для нее нужна особая кукурузная мука. И, по-хорошему, палента требует интересных дополнений, хотя бы хорошего тертого сыра, что уже за пределами добра и зла. По-моему, без угрызений совести это могут есть только итальянцы.

Кукуруза после тепловой обработки – пища сытная, но полезная – богатая клетчаткой. Главное, не добавлять к ней лишних жиров. Салат с кукурузой и гарнир в мексиканском стиле хороши, но горячий сочный початок с солью все-равно лучше.
Кукуруза на огне – простой способ приготовить оригинальную закуску с привкусом приключения

Вкусно и довольно быстро приготовить кукурузу, можно на открытом огне газовой конфорки. Несмотря на то, что такой способ сложным и небезопасным, это не так. Чтобы понять, нужно попробовать.
Можно ли сделать то же на электрической плите – не знаю. Предположительно – да. Но тогда нужно озаботиться специальной огнеупорной решеткой, которую можно поставить над огнем.
Как правильно выбрать кукурузу
Сырые зерна кукурузы должны быть мягкими. Хорошо бы перед покупкой добраться до них – отодвинуть листья початка и проверить, какие они. Все зависит от сорта. У нас в средней полосе выращивают кормовые сорта, а сочная кукурузка для людей привозная. Так что может повезти, а можно купить кормовой сорт даже в приличном супермаркете.
Слишком светлые зерна могут быть мягкими, но почти безвкусными, поскольку недозрелыми. Желтые крупные зерна у кормовых сортов уже твердые, и практически такими и останутся, сколько ни вари Идеально: крупные, желтые, мягкие.
Делаем кукурузу на огне. Вкусно, Быстро, безопасно
- Початок нужно очистить от всех листьев и метелок.
- Установите его на решетке плиты над огнем, высоту огня легко регулировать.
- Как только участок над огнем подпалится, зерна станут мягкими, кукурузу нужно повернуть или сдвинуть.
- Процесс идет довольно быстро. Решетка позволяет так перемещать и вертеть початок, чтобы прожарить все его участки.
- На треск от взрывов зернышек внимание обращать не надо.
- Можно жарить сразу несколько початков на разных конфорках.

Кукуруза на огне у вас дома – такой же безопасный процесс, как готовка на газовой плите. Кукуруза не воспламеняется, и спалить ее можно только надолго забыв на огне.
А Зачем так делать?
- Это быстрее, чем варить, хотя более трудоемко.
- Даже неудачная твердая кукуруза приобретает оригинальный подкопченый вкус, ее всегда можно использовать как дополнение к другим блюдам, например к салату (срезать зерна ножом вдоль початка).
- Это может стать развлечением для детей или гостей, вы устроите им пикник в квартире.
Бонус: модная уличная азиатская еда у вас дома

Жареная на гриле (на углях) кукуруза – популярная в Азии уличная еда. Невозможно представить себе индийский пляж без тележки с кукурузой. У вас уже есть готовая жареная на огне кукуруза – натрите ее лаймом, солью и молотым чили (если вы едите острое). Ешьте прямо с початка.

НАслаждайтесь !